Der Warnhinweis "Diese Konfiguration ist in Deutschland nicht verfügbar" erscheint in ONGRID-Anwendungen des TS 48 V, ab einer Leistung von größer 18 kW.
In diesem Fall würde die Systemkonfiguration mehr als einen Sunny Island Cluster, eine SMA Multi-Cluster Box und eine SMA Netzanschluss Box erfordern. Doch die Netzanschluss Box ist seit der VDE-AR-N 4100 Anwendungsregel in Deutschland für den Netzparallelbetrieb nicht mehr zulässig.
Folgende drei Optionen stehen Ihnen daher zur Verfügung:

1. Prüfen Sie den Einsatzort des Speichersystems und Ihre Projektangaben.
  2. Mit einer Wechselrichterleistung (nominal) von 18 kW kann die Konfiguration mit einem TS 48 V System fortgesetzt werden.
  3. Durch Erhöhung der erforderlichen Wechselrichterleistung können andere TESVOLT Speichersysteme in Betracht gezogen werden. Zum Beispiel ein TS-I HV Speichersystem ab einer Leistung von 80 kW.

Sollten weitere Fragen hierzu bestehen, kontaktieren Sie gern Ihren TESVOLT Ansprechpartner.